SEARCH Facebook Twitter LINE

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

NOMON株式会社(以下「当社」といいます)は、NOMONウェブサイト利用者(当社が「NOMONウェブサイト」で提供するサービスを利用する者をいいます。以下同じとします。)の皆様が安心してご利用頂けるよう、利用者の皆様から個人情報(以下「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項に定義される個人情報をいいます)をご提供頂き、その保護について細心の注意を払うとともに、このプライバシーポリシーを定めます(以下「本プライバシーポリシー」といいます)。

当社の、NOMONウェブサイトに関する個人情報保護についての考え方は以下の通りです。


    当社は、利用者により提供された情報については、NOMONウェブサイトにおいて最先端の機能やサービスを開発・提供するために利用し、利用者の個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。 

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」を含む関係法令・ガイドライン等を遵守するものとします。

    本プライバシーポリシーに明記された場合を除き、当社は、定められた目的以外の個人情報の利用は致しません。(目的は下記、第2項に規定)

    本プライバシーポリシーに明記された場合を除き、当社は、個人情報の第三者への提供は致しません。(第三者提供は下記、第3項に規定)

    当社は、その他本プライバシーポリシーに規定された方法で、個人情報の適切な管理を定期的に行います。(管理は下記、第4項に規定)

 

1.本プライバシーポリシーが適用される範囲等

    本プライバシーポリシーは、利用者がNOMONウェブサイトのサービスを利用される場合に適用されます。

    利用者がNOMONウェブサイトのサービスを利用される際に収集される個人情報は本プライバシーポリシーに従って管理されます。

    本プライバシーポリシーは、当社がNOMONウェブサイトによって直接提供するサービスに関してのみ適用され、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。

    NOMONウェブサイト及びNOMONウェブサイトにリンクが設定されている他のサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

 

2.NOMONウェブサイトにおける個人情報の利用目的

    当社は、収集した個人情報を、次の利用目的の範囲内で、必要な限度においてのみ利用します。

-   NOMONウェブサイトのサービスの開発・提供

-   当社又は第三者による広告又は宣伝

-   お問い合わせ等への対応

 

3. 個人情報の第三者提供等

    当社は、次の場合を除き、利用者の同意がない限り、収集した個人情報をいかなる第三者にも提供致しません。ただし、法令等により個人情報の第三者への提供が認められているときは、この限りではありません。

-   あらかじめ当社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合

-   利用者に対し、当社または当社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合

-   NOMONウェブサイトにおける利用者の行為が、NOMONウェブサイトの利用規約等に違反している場合に、他の利用者、第三者または当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合

-   裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除もしくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合

    また、当社は次の場合、当社のビジネスパートナーと利用者の個人情報を共有することがあります。

-   利用者向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。この場合、情報を提供する前に利用者の同意を求め、同意無しでは提供しません。

-   統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供します。 

 

4. 個人情報の管理

    当社は、利用者の個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を消去するよう努めます。

    当社は、利用者の個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    当社は、利用者の個人情報を従業員に取扱わせるにあたり、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

    当社は、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合には、委託先に適切な安全管理措置を講じている会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

 

5. 開示、訂正又は利用停止等

    当社は、利用者から個人情報の内容の開示、訂正又は利用停止等の請求があった場合には、法令で認められている場合を除き、適切な対応を行います。

 

6. 問い合わせ先

    本プライバシーポリシーについてご質問、ご意見、苦情等がございましたら、 contact@nomon.jp までお問い合わせください。

 

7. 本プライバシーポリシーの変更

    当社は、利用者の事前の承諾なくして、本プライバシーポリシーの変更をすることができます。

    当社は、本プライバシーポリシーの変更を行う場合、NOMONウェブサイト上に公開するなどの方法で、利用者に通知します。
 

2019年4月26日 制定